fricooo

Procedimento

  • Spellate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini. Cucinate le patate in una padella con un filo di olio per 20-30 minuti, salatele e pepatele;
  • Nel frattempo che le patate si cucinano, tagliate i formaggi a cubetti. Tenendo le patate sul fuoco aggiungete il formaggio e lo speck spezzettato. Premete verso le patate in modo che il formaggio si ammorbidisca e si fonda con le patate;
  • Lasciate cucinare per una decina di minuti o comunque finché non vedete che patate e formaggio sono diventate un tutt’uno, quindi girare il frico aiutandovi con una paletta e una forchetta oppure come se fosse una frittata aiutandovi con un piatto;
  • Non preoccupatevi se il frico si rompe mentre lo girate, perché poi si ricompattera’ cucinandosi. Se vedete che lascia tanto liquido cercate di eliminarne un po’;
  • Continuate la cottura finché non vedete che si forma una bella crosta su entrambi i lati. Togliete il frico dal fuoco, tagliatelo a fette e servitelo ancora caldo.